108/05/30會員參觀台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)
會員參觀     台北國際電腦展(COMPUTEX 2019)  
電競新品萬箭齊發 新世代高效產品展露鋒芒
隨著高製作預算、高行銷成本的3A級遊戲大作不斷推陳出新,驅動PC硬體廠商在技術上持續挑戰極限,往高效多工處理器、顯示卡、記憶體等高階設備與周邊產品發展,順應從職業電競選手到一般遊戲愛好者,對於身歷其境遊戲體驗的期待與需求。
多項電競賽事振奮人心 在國際舞台為團隊與公益而戰
首度在COMPUTEX舉行的慈善電競賽事,《為公益而戰》ZOTAC CUP英雄聯盟慈善盃也於今日完美落幕,10萬美元慈善獎金將全數捐助世界各地慈善機構,包含美國Esports Foundation、德國Gaming Aid及國際喜願協會(Make-A-Wish)等,透過電子競技回饋社會,帶來正面影響力。
國際級新創競賽結果出爐 全球優秀團隊匯聚InnoVEX
InnoVEX作為全球指標性的新創平台,鼓勵新創團隊展現源源不絕的創意,並提供創業家們公開發表的舞台,每年定期舉辦InnoVEX創新創業競賽。今年總獎金高達42萬美元,最終優勝獎3萬美元由個人化抗生素自動快篩系統MedFluid(醫流體)贏得,企業特別獎則由行動影像平台OmniEyes(動見科技)、擴增/虛擬實境平台Mind & Idea Fly(米菲多媒體)、健康偵測系統Onesoftdigm、MedFluid(醫流體)及潔淨科技PurCity均得Startup Terrace Awards提供的6萬美元獎金,抗癌藥物篩選平台MTAMTech獲得台杉投資提供的1萬美元獎金,VR視線追蹤模組Ganzin Technology(見臻科技)獲得高通的1萬美元獎金。
外貿協會副秘書長林芳苗表示:「COMPUTEX 2019再次實踐了建構全球科技生態系之承諾,無論是參展規模和參觀人次都再創高峰,期待邁入40周年的COMPUTEX繼續引領科技廠商前行,打造共創、共榮的科技生態圈。」
資料來源:台北國際電腦展(COMPUTEX TAIPEI)新聞中心