107/3/29會員參觀2018智慧城市展活動

會員參觀   2018智慧城市展

2018智慧城市展總計1050個攤位,吸引來自全球50個國家三萬位專業買主,120位海外城市首長代表共同參與首長高峰會,成為全球最具規模的智慧城市經驗分享樞紐及智慧城市產業解決方案展示平台;此外,今年首度舉辦的「智慧醫院院長大會」,由衛生福利部與國內近40位醫院院長共同探討政府、資通訊業者與醫界攜手合作推動醫療產業新南向政策,並與東南亞國家醫院代表簽訂「智慧醫療國際合作宣言」,奠定台灣往後推動智慧醫院南向發展的基礎。
 
智慧城市展主辦單位台灣智慧城市產業聯盟會長蘇亮即指出,來訪的歐洲復興開發銀行(EBRD)對國內資通訊廠商在智慧城市各個垂直應用領域,如:智慧醫療、智慧照明、智慧運輸、智慧安防等的創新能量都感到讚嘆,認為台灣將成為歐洲地區開發中國家推動智慧城市建設最重要的解決方案輸出國;亞洲開發銀行(ADB)也對此次展覽中,台灣資通訊在智慧城市應用解決方案及智慧城市場域積極建置推動的政策與創新性留下深刻的印象。
 
智慧城市展今年更首度推出「智慧醫療互動體驗區」,匯聚智慧醫療解決方案供應廠商一起創建以應用情境為主的展示,如:智慧手術室、智慧病房、智慧加護病房、智慧日照中心,智慧遠距照護、智慧醫院監控管理等。
 
「FuturE2D智慧教育」主題區是今年的重要亮點;由台北市電腦公會、資策會數位教育所及台北市教育局等共同合作策展,有來自全世界18個國家或城市的教育學者、市長、參議員、海外媒體及系統整合商;在展會中,除了芬蘭與約旦等國採購數位學習解決方案,更將協助國內廠商的數位學習與國際評量平台導入波蘭等國,雙邊合作的個案則包括:中南美洲地區的阿根廷希望引進VR培訓計畫及祕魯14年一貫的雙語學習智慧校園的合作。
 
第一次建立的「智慧建築展」,也受到高度重視;台灣智慧建築協會資深經理李章裕也指出,這次以主題展區的方式與國內外買家接觸,更能讓他們整體性的深入了解國內建築業推動智慧建築的理念及解決方案,是首次推動台灣智慧建築產業國際化的成功創舉。
 
                                                                         資料來源: 2018智慧城市閉幕新聞稿